Спондилит
Программа для прибора DeVita AP Mini "Спондилит"
Спондилит- это заболевание позвоночника воспалительной этиологии. В первую очередь оно затрагивает тело позвонка, разрушая его и снижая высоту. В тяжелых случаях возможно образование горба, окостенение реберных суставов и смещение внутренних органов. Но это - не единственная опасность спондилита. В долгосрочной перспективе он приводит к осложнениям на сердце, печень, почки и нервную систему. Болезни подвержен и стар, и млад. Нередко патология наблюдается у подростков в возрасте от 15 лет. К счастью,спондилит распространен не слишком широко - от него страдает не более 0,6% людей.
Виды спондилита
В зависимости от причин заболевания, патологию принято разделять на:
- Специфические спондилиты. В эту категорию попадают заболевания, вызванные специфическим инфекционным возбудителем. Как правило, это спондилиты, вторичные по отношению к туберкулезу, сифилису, гонорее, брюшному тифу, актиномикозу, бруцеллезу и другим заболеваниям.
- Неспецифические спондилиты. Эта группа спондилитов возникает как следствие неспецифических инфекций. Их вызывают микроорганизмы, которые и так находятся в человеческом теле или считаются лишь условно патогенными. Поэтому спондилит начинается лишь после срабатывания “пускового механизма” - например, травмы, стресса, переохлаждения, гормонального дисбаланса.
Сколиоз
Программа для прибора DeVita AP Mini "Сколиоз"
Сколиоз – это сложная стойкая деформация позвоночника, сопровождающаяся, в первую очередь, искривлением в боковой плоскости с последующим скручиванием позвонков и усилением физиологических изгибов позвоночника. При прогрессировании сколиоза развивается деформация грудной клетки и костей таза с сопутствующим нарушением функции органов грудной полости и тазовых органов.
Самыми опасными периодами в отношении развития и прогрессирования сколиоза являются этапы интенсивного роста: от 4 до 6 лет лет и от 10 до 14 лет. При этом следует быть особенно внимательными к здоровью ребенка на этапе полового созревания, которое у мальчиков происходит в 11-14 лет, а у девочек в 10-13 лет. Риск усугубления сколиотической деформации увеличивается в тех случаях, когда к началу этих периодов у ребенка уже есть рентгенологически подтвержденная первая степень сколиоза (до 10 градусов).
Ригидность мышц (5 программ)
Программы для прибора DeVita AP Mini "Ригидность мышц"
Ригидность мышц |
Ригидность мышц базовая |
Ригидность мышц вторичная |
Ригидность мышц комплекс |
Ригидность мышц шеи |
Мышечная ригидность представляет собой повышенный тонус мышц, затрудняющий их подвижность. Она часто развивается после чрезмерных физических нагрузок. В тканях накапливается молочная кислота и другие конечные продукты обмена веществ, которые вызывают ригидность.
Симптомы
Почему важно иметь приборы на курортах
Приборы и Море‼️
Пока моя семья собирает чемоданы и готовит вещи к предстоящей поездке к морю, я, как обычно, отвечая за здоровье семьи на отдыхе, решил поделиться ценными советами для отдыхающих...
Перечень проблем, с которыми сталкиваются отдыхающие и способы их решения с помощью программ на устройствах Devita Ritm и Devita AP:
1. Расстройство пищеварения (от переедания до ротавирусов) - пожалуй самая распространенная проблема у отдыхающих, особенно с детьми, а решается она очень просто:
Пояснично-крестцовый радикулит
Программа для прибора DeVita AP Mini "Пояснично-крестцовый радикулит"
Пояснично-крестцовый радикулит — клинический симптомокомплекс, обусловленный дегенеративно-дистрофическими изменениями и вторичным воспалением спинномозговых корешков в поясничном и крестцовом отделах позвоночника. Проявляется вариабельными болевыми синдромами: люмбалгией, люмбаго и люмбоишиалгией. Диагностика базируется на жалобах, результатах осмотра и пальпации поясничной области, наличии положительных симптомов Ласега, Нери, Бехтерева и типичных триггерных точек, данных рентгенографии позвоночника
Позвоночник, корешковый синдром
Программа для прибора DeVita AP Mini "Позвоночник, корешковый синдром"
Прибор DeVita AP Mini воздействует на паразитарную составляющую данного заболевания
Корешковый синдром — симптомокомплекс, формирующийся в результате различных по своей этиологии поражений спинального корешка и проявляющийся симптомами раздражения (боль, мышечное напряжение, анталгическая поза, парестезии) и выпадения (парезы, снижение чувствительности, мышечные гипотрофии, гипорефлексия, трофические расстройства)
Корешковый синдром — распространенный вертеброгенный симптомокомплекс, имеющий вариабельную этиологию. Ранее в отношении корешкового синдрома использовался термин «радикулит» — воспаление корешка. Однако он не совсем соответствует действительности. Последние исследования показали, что воспалительный процесс в корешке зачастую отсутствует, имеют место рефлекторные и компрессионные механизмы его поражения. В связи с этим в клинической практике стал употребляться термин «радикулопатия» — поражение корешка. Наиболее часто корешковый синдром наблюдается в пояснично-крестцовом отделе позвоночного столба и связан с поражением 5-го поясничного (L5) и 1-го крестцового (S1) позвонков. Реже встречается шейная радикулопатия, еще реже — грудная. Пик заболеваемости приходится на среднюю возрастную категорию — от 40 до 60 лет. Задачами современной неврологии и вертебрологии является своевременное выявление и устранение фактора, вызывающего компрессию корешка, поскольку длительное сдавление влечет за собой дегенеративные процессы в корешке с развитием стойкой инвалидизирующей неврологической дисфункции.
Остеохондроз и вывод солей
Программы для прибора DeVita AP Mini
"Остеохондроз" и "Остеохондроз (вывод солей)
Остеохондроз позвоночника — это хроническое заболевание, при котором происходят дегенеративные изменения позвонков и находящихся между ними межпозвонковых дисков. В зависимости от места поражения позвоночника различают: остеохондроз шейного отдела, остеохондроз грудного отдела и остеохондроз поясничного отдела
В той или иной степени остеохондроз позвоночника развивается у всех людей в возрасте и является одним из процессов старения организма. Раньше или позже в межпозвонковом диске возникают атрофические изменения, однако травмы, заболевания и различные перегрузки позвоночника способствуют более раннему возникновению остеохондроза. Наиболее часто встречается остеохондроз шейного отдела и остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Разработано около 10 теорий остеохондроза: сосудистая, гормональная, механическая, наследственная, инфекционно-аллергическая и другие. Но ни одна из них не дает полного объяснения происходящих в позвоночнике изменений, скорее они являются дополняющими друг друга.
Остеофиты
Программа для прибора DeVita AP Mini "Остеофиты"
Остеофиты — это костные наросты, которые формируются на поверхности суставов. В большинстве случаев они являются не самостоятельной патологией, а лишь одним из симптомов различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Костные наросты — это один из самых ярких диагностических признаков. Они хорошо заметны на рентгенограмме больных суставов. Кроме этого, остеофиты усиливают целый комплекс симптомов (воспаление, боль, деформация суставов).
Чем опасны данные образования? Если не начать своевременную терапию, то остеофиты начинают расти, раздвигая и повреждая окружающие мягкие ткани при каждом движении сустава. В запущенных стадиях они вызывают полную блокировку движения. Но даже в этом случае боли не исчезают, так как происходит раздражение и сдавливание нервных окончаний. Воспалительный процесс переходит в хроническую форму, что отрицательно сказывается на здоровье пациента.
Причины
Напряжение паравертебральных мышц
Программа для прибора DeVita AP Mini "Напряжение паравертебральных мышц"
Паравертебральные мышцы лежат вдоль позвоночника (часто этим страдают те, кто наибольшую часть времени проводит сидя за столом)
Торакалгия – если переводить дословно: thoraxс лат. - грудная клетка, algos с греч. - боль, таким образом, мы получаем боль в грудной клетке. Сюда относятся боли как в спине, так и по всему периметру грудной клетки: боль по ходу ребер, боль в местах хрящевого крепления ребер к грудине и др.
Причины торакалгии можно разделить на вертеброгенные (связанные с патологией позвоночника) и невертеброгенные (связанные с патологией прилежащих структур и органов).
Популярные теги