Вакцины

Функционал антипаразитарного прибора DeVita AP Mini настолько широк, что помимо физического устранения патогенов он способствует выведению и расщеплению различных токсинов, а также помогает убрать последствия популярных детских вакцин.

В разделе болезней вызванных вирусами есть две интересные программы:

Вакцина Кори (причина аутизма) и Вакцина эпидемического паротита

Вакцина MMR — комбинированная вакцина против кориэпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных (аттенуированныхвирусов трёх заболеваний. Вводится путём инъекции. Первая доза вакцины обычно назначается детям в возрасте от 9 до 15 месяцев, а вторая — детям от 15 месяцев до 6 лет, причём интервал между прививками должен составлять по меньшей мере 4 недели


Двумя основными иммунными дисфункциями при аутизме являются иммунная регуляция с участием провоспалительных цитокинов и аутоиммунитет.

  • Основные причины аутизма - ртуть и вирус кори
    Ртуть и инфекционный агент, такой как вирус кори, в настоящее время являются двумя основными кандидатами на триггеры иммунной дисфункции при аутизме со стороны окружающей среды. 
  • Ртуть , как часть прививки
    Считается, что воздействие ртути в окружающей среде наносит вред здоровью человека, возможно, из-за модуляции иммунного гомеостаза. Связь ртути с иммунной системой была постулирована из-за постнатального воздействия тимеросала ( консервант, добавленный в вакцины MMR). Воздействие ртути на профессиональную деятельность вызывает отек астроцитов, и на молекулярном уровне путь апоптоза CD95 / Fas нарушается Hg2 +. Медиаторы воспаления при аутизме обычно включают активацию астроцитов и микроглиальных клеток. Провоспалительные хемокины (MCP-1 и TARC), а также противовоспалительный и модуляторный цитокин - TGF-beta1, постоянно повышаются в головном мозге аутистов.
  • Генетические нарушения иммунной системы
    Генетическая иммунная дисфункция при аутизме затрагивает область MHC, так как это иммунологический кластер генов, генными продуктами которого являются молекулы классов I, II и III. Молекулы классов I и II связаны с презентацией антигена. Антиген в вирусной инфекции инициируется самой вирусной частицей, в то время как продукция цитокинов и медиаторы воспаления связаны с ответом на предполагаемый рассматриваемый антиген. 
  • Вирус кори
    Вирусы могут инициировать процесс, но последующая активация цитокинов является повреждающим фактором, связанным с аутизмом. Вирус-специфические антитела, связанные с вирусом кори, были продемонстрированы у аутичных детей. При инфекции вирусом кори постулируется подавление иммунитета за счет ингибирования пролиферации и созревания Т-клеток и подавления экспрессии MHC класса II. Цитокиновые изменения TNF-альфа повышены у аутичных популяций. Толл-подобные рецепторы также участвуют в развитии аутизма. Высокий уровень NO связан с аутизмом. Материнские антитела могут вызывать аутизм как механизм аутоиммунитета. Вакцинация MMR может повысить риск аутизма через аутоиммунный механизм при аутизме. Антитела MMR значительно выше у аутичных детей по сравнению с нормальными детьми, что подтверждает роль MMR в патогенезе аутизма.
  • Субпопуляции лимфоцитов при аутизме
    Клеточно-опосредованный иммунитет при аутизме нарушается, о чем свидетельствует низкое количество клеток CD4 и сопутствующая полярность Т-клеток с дисбалансом подмножеств Th1 / Th2 по отношению к Th2. С другой стороны, о нарушении гуморального иммунитета свидетельствует снижение уровня IgA, что приводит к плохой защите кишечника.

Исследования, показывающие, что при аутизме повышены специфические антитела к мозгу,  которые подтверждают аутоиммунный механизм этого психического расстройства.  Аутоантитела (изотип IgG) к белку нейрон-аксонных филаментов (NAFP) и глиальному фибриллярному кислому белку (GFAP) значительно увеличиваются у аутичных пациентов (Singh et al., 1997). Увеличение Th2 может объяснить усиление аутоиммунитета, например, обнаружение антител к MBP и нейрональным аксональным филаментам в головном мозге.


В состав вакцины входят (это список того, что удалось найти в открытых источниках):

  • аттенуированные штаммы вируса-возбудителя кори, культивируемые на куриных эмбрионах
  • штаммы эпидемического паротита, культивируемые на куриных эмбрионах
  • штаммы возбудителя краснухи, культивируемые на диплоидных клетках человека
  • Вспомогательные вещества: неомицин (25 мкг на каждую дозу), сорбитол, сахароза, альбумин человека, сыворотка эмбриона теленка, желатин гидролизированный, натрия хлорид, натрия фосфат

Однозначно можно сказать что каждый родитель самостоятельно принимает решение о вакцинации своего ребенка